3 апреля 2017, 13:09

В Татышлинском районе в рамках партийного проекта прошли экоуроки

Школьники сел Новые Татышлы и Нижнебалтачево присоединились к всероссийской акции «Сделаем вместе» проекта «Экология России»

Как отмечают организаторы, данные уроки способствуют воспитанию экологической культуры школьников, развитию у них ответственного отношения к природе, ресурсам России, дают знания и мотивацию к правильному обращению с отходами в повседневной жизни.

Учащиеся узнали много интересного об экологическом состоянии планеты, проявили свои творческие таланты, изготовив поделки из ненужных вещей. Ребята защищали свои проекты, выдвигали предложения по сохранению природы.

«Сделаем вместе!» – ежегодная просветительская Акция в рамках федерального партийного проекта «Экология России». 2017 год – Год экологии в России. Это год, в котором вопросы экологического образования особенно актуальны. Вот почему в этом году Всероссийская Акция «Сделаем вместе!» охватит все регионы России.

Тема Акции 2017 года – обращение с отходами. Участники Акции узнают больше об экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей и осознанном потреблении, а также о раздельном сборе и переработке отходов в новые вещи.

Акция состоит из различных элементов, обязательными из которых являются экоуроки, кроме того участники Акции будут проводить различные социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы. Всё это позволит выявить в регионах будущих эколидеров и потенциальных активистов в экологической сфере.