27 апреля 2017, 15:38

Зугура Рахматуллина вручила билеты новым партийцам

Депутат Государственной Думы от Башкортостана Зугура Рахматуллина в рамках региональной недели провела прием граждан в городах Учалы и Белорецк. В Учалинском районе прием начался с приятной церемонии - вручения партийных билетов новым членам «Единой России».

В регионе проходит акция «100 тысяч членов партии к 100-летию Республики Башкортостан». Одной из задач проекта является доведение численности членов Партии регионального отделения до 100 000 к празднованию 100-летия образования республики, которое пройдет в 2019 году. На данный момент в рядах партийцев состоят более 89 тысяч жителей Башкортостана.

На прием к депутату в Учалах обратилось 16 граждан. Обращения традиционны: проблемы с жильем, получение инвалидности, вопросы переселенцев, незаконное увольнение с работы, выселение из общежития за неуплату коммунальных услуг, оказание качественных и доступных медицинских услуг и другие.

В трудной жизненной ситуации оказался глава многодетной семьи, с которым был расторгнут трудовой договор, в связи с ухудшением состояния здоровья.

По вопросу оказания помощи в трудоустройстве обратилась жительница города Учалы, которая, несмотря на инвалидность, получила два высших образования, в 2017 году оканчивает магистратуру Московского международного института экономики и права. Является активистом во многих волонтерских проектах и участницей всероссийских форумов.

В Белорецке обращения касались темы строительства образовательных учреждений, жилищных вопросов молодой семьи и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, занятости людей с ограниченными возможностями, выделения земельных участков, обустройства дорог, сноса аварийного жилья.

Также состоялась встреча депутата с участниками внутрипартийного голосования «Единой России» в рамках подготовительных мероприятий к выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Зугура Рахматуллина поделилась собственным опытом и рекомендациями по участию внутрипартийного голосования.

Все обращения будут решаться депутатом совместно с администрациями муниципалитетов, с органами исполнительной власти республики, руководителями государственных учреждений. Многие в ходе приема граждан получили юридическую консультацию по своим проблемам.