27 апреля 2017, 14:17

Рамзил Ишсарин провел ряд встреч в рамках Дня российского парламентаризма

Руководитель МКС партии «Единая Россия» по Республике Башкортостан, депутат Государственной Думы Рамзил Ишсарин провел ряд встреч в рамках Дня российского парламентаризма. В Давлеканово он встретился с жителями, партийным активом, школьниками и руководством района.

Депутат отметил, что День российского парламентаризма был введен не так давно, но при этом сам российский парламентаризм имеет богатую историю.

«Первая Государственная Дума была образована в Российской империи в начале XX века, до 1917 года проработало четыре созыва народных избранников. В Советском Союзе высшим органом власти был Съезд Советов, а затем двухпалатный Верховный Совет. Вновь Государственная Дума была избрана в 1993 году. С этого времени начинается современная эпоха российского парламентаризма, включившая в себя уже семь созывов, но во все времена основная задача депутата – это, прежде всего, помощь людям в решении актуальных вопросов. Именно поэтому граждане выбирают того или иного кандидата или партию. Сейчас Республика Башкортостан в Думе представлена 15 депутатами, большинство из которых представляют партию «Единая Россия». Несмотря на свой относительно небольшой политический возраст – 15 лет, партия уверенно держит лидерские позиции в парламенте», - рассказал Рамзил Ишсарин, беседуя со школьниками лицея-интерната Давлеканово.

Говоря с партийным активом, жителями района депутат подробно остановился на партийных проектах. Они являются важным направлением в работе «Единой России» так как, именно проекты затрагивают наиболее актуальные для населения вопросы и пожелания, высказанные в преддверии избирательной кампании. Одной из таких инициатив, в основу которой легли пожелания жителей страны, является проект «Городская среда». В его рамках Давлеканово получит более 23 млн рублей. Деньги будут направлены на создание благоприятной современной городской среды, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

«Проекты «Единой России» – это лицо партии, во многом от их качественной реализации зависит представление населения о нашей работе. В связи с этим необходимо сплотить усилия партийного актива, членов, сторонников и эффективно претворить в жизнь задуманные инициативы. Выделю, что при этом партия опирается на мнение населения – проводит сходы граждан, общественные слушания», - сказал Рамзил Ишсарин.