Карта сайта
26 апреля 2017, 08:44

В Башкортостане партийный проект укрепляет связи поколений

В Региональном исполкоме «Единой России» прошло первое заседание общественного совета

В Башкортостане состоялось первое заседание общественного совета по проекту «Старшее поколение» партии «Единая Россия». Возглавил новь созданную структуру председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Шарипов.

Как отметила координатор проекта в Башкортостане, депутат Госсобрания РБ Альбина Бурангулова, программа оказывает содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. Сегодня основной темой проводимых мероприятий стало празднование Дня Победы. Именно вокруг этой даты будет сосредоточена идеология работы пректа на ближайший месяц.

Валерий Шарипов сообщил, что сейчас в республике проживают 1 млн 164 тысячи пенсионеров, а в нынешнем году добавятся еще 44 тысячи.

«Каждому пенсионеру требуется забота. Наша задача – уделить внимание каждому пожилому человеку, чтобы он продолжал чувствовать себя в коллективе даже после выхода на заслуженный отдых», - сказал Валерий Шарипов.

По итогам заседания было решено провести в ближайшее время три круглых стола: на тему укрепления связей между старшим поколением и молодежью, по геронтологии и по государственно-частному партнерству. Именно эти вопросы, по мнению членов общественного совета, являются наиболее актуальными для пенсионеров республики.

Ссылка для блогов