Карта сайта
25 апреля 2017, 06:47

В Башкортостане пять городов получат средства на благоустройство парков

В Уфе прошло первое заседание общественного совета по проекту «Парки малых городов»

В Башкортостане определены муниципалитеты, которые получат средства по проекту «Парки малых городов» партии «Единая Россия». Общая сумма финансирования на 2017 год составила более 22,5 млн рублей, из них 18,7 млн рублей выделены из федерального бюджета, остальные – из республиканского.

В текущем году облагородить свои парки смогут Белебей, Белорецк, Благовещенск, Учалы и Кумертау. Об этом сообщил координатор проекта в Башкортостане, депутат Госсобрания республики Александр Дёгтев на заседании общественного совета.

Согласно условиям партпроекта, участникам могут стать только небольшие города с населением до 250 тысяч жителей. Под этот критерий попадают более 20 муниципалитетов республики. Те, кто не вошел в список на благоустройство в этом году, еще имеют возможность поучаствовать, так как проект долгосрочный, и рассчитан на три года.

В ходе заседания председатель общественного совета по проекту Вячеслав Суворов отметил, что «Парки малых городов» – это не только создание инфраструктуры, но и сохранение городских лесов, парков и скверов в населённых пунктах.

В Башкортостане в настоящее время уже проведены общественные обсуждения. К реализации проекта привлечены депутаты Госсобрания республики, которые избирались от данных территорий.

Ссылка для блогов