24 апреля 2017, 16:35

В Башкортостане вновь стартует акция «Урожайная грядка»

Садоводы получат бесплатные семена для посадки на своем огороде

В Региональном исполкоме «Единой России» прошел круглый стол под председательством Руководителя республиканского отделения Союза садоводов России, координатора проекта в РБ «Дом садовода – опора семьи» Рината Мигранова. Он рассказал, что в рамках стартовавшей в Уфе недели садоводов, запланирован запуск второго года работы программы «Урожайная грядка». По его словам, прошлый, пилотный, год показал большой интерес у садоводов Башкирии к данной акции, суть которой заключается в содействии огородничеству.

«Поддержка садоводов сегодня крайне важна, потому что это люди, которые на своих участках создают продукт, облагораживают землю. Их не надо жалеть, им надо помогать. Само государство должно быть заинтересовано в том, чтобы поддерживать нашу армию садоводов», - считает Ринат Мигранов.

Также в рамках недели садовода запланировано открытие специализированной выставки-ярмарки «Загородный дом. Ландшафтный дизайн. Цветы. Урожайная грядка-2017», Второй съезд садоводов и огородников Башкортостана, Школа садоводов, тематические мастер-классы и многое другое.