Карта сайта
24 апреля 2017, 12:35

Партийный проект «Безопасный социальный объект» заботится о порядке в учебных заведениях

В Уфе состоялось заседание Общественного совета проекта «Безопасный социальный объект» партии «Единая Россия». Председателем совета стал депутат Госдумы 5-6 созывов, полковник запаса Иршат Фахритдинов.

Как отметил координатор проекта в Башкортостане Фагит Латипов, реализация ведется с 2013 года. Еженедельно проходят бесплатные мастер-классы и уроки самообороны для всех желающих. Также ведется разъяснительная работа по безопасности с руководителями школ, вузов, ссузов и других социальных объектов.

Особое внимание к урокам самообороны проявляет молодежь. Таким образом, встречи несут и дополнительную нагрузку – приобщение детей и подростков к здоровому образу жизни и физкультуре, организация общения молодых людей по интересам.

Фагит Латипов подчеркнул, что к проведению такой работы подталкивает сама жизнь  – в средствах массовой информации постоянно сообщается информация о различных происшествиях. Чтобы защитить население, проект и ведет пропаганду. Актуальность продиктована положительной динамикой числа преступлений в отношении несовершеннолетних, а также частотой возгораний социальных объектов. Данные показатели в определенной степени коррелируются с необеспеченностью социальных объектов системами контроля доступа и видеонаблюдения, а также необходимыми системами пожарной сигнализации. Поэтому одним из важных пунктов в работе является организация системы контроля доступа в школах.

Среди целей проекта также создание условий для безопасности граждан и повышения правовой культуры в обществе.

Ссылка для блогов