Карта сайта
24 апреля 2017, 08:13

Обеспечить развитие социальной сферы можно только общими усилиями – Зариф Байгускаров

Одной из тем отчета Правительства России, с которым выступил его председатель Дмитрий Медведев, стала реализация партийных проектов «Местный дом культуры», «Театры малых городов», а также строительство новых школ в регионах. Об этом заявил депутат Госдумы от Башкортостана Зариф Байгускаров.

Парламентарий отметил, что озвученные темы актуальны для нашей республики. Зариф Байгускаров выразил солидарность с Дмитрием Медведевым в том, что «очень важно, чтобы люди, которые живут в разных регионах страны, не чувствовали себя оторванными от культуры». С начала 2017 года в республике идет активная работа по реализации этих проектов. Так, уже определены местные дома культуры и театры, которые получат финансирование в текущем году, открыт прием заявок на 2018 год. Всего в этом году республиканские дома культуры получат более 46 млн рублей для укрепления своей материально-технической базы, обновления сценического инвентаря. На отдельных объектах работы уже начаты. Депутаты лично выезжали на места, принимали участие в сходах граждан, на которых сами жители определяли фронт необходимых работ.

Также в Республике Башкортостан идет активная работа по строительству новых школ. В прошлом году закончено строительство двух школ, строившихся за счет средств федерального бюджета, одна из которых в селе Федоровка Федоровского района. Важно отметить, что школы сдаются со всем необходимым для пребывания в них детей оснащением.

«Это оснащение очень высокого качества, в чем я лично убедился, участвуя в открытии школы в селе Федоровка. В 2017 году планируется завершить строительство и ввод в эксплуатацию как минимум двух новых школы в Уфе. Как отметил Дмитрий Медведев, «до конца 2017 года Правительство РФ изыщет дополнительное финансирование для строительства школ в регионах. Отмечу, что только общими усилиями мы сможем обеспечить дальнейшее развитие нашей социальной сферы и создать гражданам России достойные условия жизни, а нашим детям – качественные условия для обучения вне зависимости от места их проживания», - сказал Зариф Байгускаров.

Ссылка для блогов