Карта сайта
20 апреля 2017, 14:10

Башкортостан входит в число лидеров по количеству взятых на реализацию федеральных партийных проектов

Республика с 23 проектами занимает вторую строчку, у лидера рейтинга, Краснодарского края их 24

Об этом говорили в ходе очередного заседания фракции «Единая Россия». На повестке дня обсуждение 41 заседания Курултая РБ, также вопросы депутатского контроля за ходом реализации партийных проектов. С отчетом об этой работе выступил заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Эдуард Саитбаталов. Он рассказал о прошедшем на базе ЦИК «Единой России» в Москве обучении по проектной деятельности. В своем выступлении Эдуард Саитбаталов рассказал о некоторых деталях семинара.

«На примере подготовки к крупным мероприятиям были раскрыты (на семинаре в Москве) ключевые преимущества и принципы проектного управления, позволяющие упорядочить и регламентировать все процессы, сделать их контролируемыми и управляемыми. Увязать проектно-инвестиционную деятельность на местах, также нормативы и правила для всех категорий участников проекта. Обеспечить эффективное взаимодействие сторон, контролировать, фиксировать и в режиме реального времени корректировать все отклонения от заданных стандартов».

Также на заседании по проекту «Городская среда» выступил представитель министерства ЖКХ РБ. Здесь было обозначено, что на реализацию  инфраструктурных партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» деньги поступили в полном объеме. Кроме этого, 13 муниципалитетов подтвердили свое финансовое, а 10 трудовое участие в проектах.

А координатор республиканского партийного проекта «Открой республику» Николай Самойленко призвал депутатов Госсобрания РБ отдыхать в Башкортостане. Он отметил, что парламентарии могут внести большой вклад в популяризацию внутреннего туризма.

Ссылка для блогов