19 апреля 2017, 17:50

В Башкортостане «Единая Россия» поддерживает идею экономичного строительства жилья для молодых

В Уфе на площадке «ВДНХ-ЭКСПО» состоялся семинар по малоэтажному строительству «Дом своими руками». Идею использования экономичных и эффективных механизмов реализации строительства дома с применением современных инновационных энергосберегающих технологий поддержал Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Гизатуллин.

«В своем собственном жилье в первую очередь нуждаются молодые семьи, но у них часто не хватает средств не только на приобретение квартиры, но даже на участие в ипотечном кредитовании. Новые экономичные технологии позволят молодым людям построить свое собственное жилье. «Единая Россия» имеет большой опыт реализации партийных проектов, таких как «Реальные дела», «Городская среда». Если будет хорошая инициатива по приобретению жилья для молодых, мы готовы также комплексно подключиться к этой работе, возможно, организовать отдельный проект», - сказал Руслан Гизатуллин.

Заместитель председателя Комиссии по молодежной политике при РПС «Единой России» Андрей Коннов отметил, что основная цель семинара – рассказать молодежи, проживающей в сельской местности, об экономичных и эффективных механизмах реализации строительства дома, используя современные инновационные энергосберегающие технологии. Он отметил, что мероприятие организовано совместно с Башкирским государственным аграрным университетом и Министерством сельского хозяйства республики.

Участники встречи узнали о разработке архитектурно-проектно-сметной документации, получили консультацию о подготовке документов на разрешение строительства, выделении земельного участка, подведении инженерной инфраструктуры. Молодые люди ознакомились с предлагаемыми строительными материалами и современными технологиями малоэтажного строительства.