15 апреля 2017, 10:51

В Благовещенске прошло совещание по вопросу снижения платы за ЖКХ

Под руководством председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию, координатора Партийного проекта «Управдом» в Республике Башкортостан Елены Родиной состоялось выездное заседание рабочей группы по контролю за начислением платы за жилищно-коммунальные услуги

В работе совещания принял участие депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, члена Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Рустем Мусабиров, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин и другие.

С приветственным словом к участникам обратился глава Администрации Благовещенского района Республики Башкортостан Фарит Фазылов.

Участники мероприятия заслушали выступление представителей Администрации Благовещенского района о проделанной в районе работе по уменьшению платы за ОДН в многоквартирных домах.

Свои мысли и предложения высказали начальник Благовещенского клиентского офиса ООО «Энергосбытовая компания Башкортостана» Алсу Хомутова и директор МУП «Водоканал» г. Благовещенск Ильдар Габбасов.

Также опытом решения проблем в обозначенной сфере поделились заместитель директора ООО УО «Жилкомсервис» Алиф Галяутдинов, директор ООО «Торгремстрой» Дамир Латыпов.

Заседание прошло в конструктивной и деловой обстановке, выявило наиболее острые грани проблемы в сфере ЖКХ.  По итогам заседания приняты решения  провести анализ по тем многоквартирным домам, которые будут запланированы рабочей группой на следующий  период,  представить рабочей группе Государственного Собрания – Курултая РБ перечень этих домов с показаниями приборов учета на начало проверок для дальнейшей работы.