Карта сайта
14 апреля 2017, 15:30

На площадке «Единой России» общественный совет по реализации проекта «Местный дом культуры» проведет контроль

Активисты проконтролируют, чтобы средства, выделенные по проекту, были израсходованы с максимальной эффективностью

В Региональном исполкоме «Единой России» состоялось первое заседание общественного совета по реализации проекта «Местный дом культуры». В него вошли работники культуры, профсоюзов, депутаты, журналисты.

Как рассказала региональный координатор проекта, председатель Комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова, одним из основных требований в реализации «Местного дома культуры» является публичность. Это нашло отражение и на стадии обсуждения на сходах граждан вопроса использования средств, и теперь, в работе общественного совета.

В партийный проект «Местный дом культуры» в текущем году вошли 32 объекта. Здесь будет закуплено новое звуковое и световое оборудование, костюмы и другой инвентарь, который определили сами местные жители.

«Оператором проекта является Министерство культуры, но возник он во время общения народных избранников с населением. Именно наказы избирателей легли в основу концепции проекта. А в результате работы фракции «Единой России», средства заложены в бюджет», - пояснил заместитель Руководителя РИК по идеологической и агитационно-пропагандистской работе Александр Мельников.

В начале текущего года в селах состоялись сходы граждан, где высказаны инициативы населения по тому, на что в первую очередь необходимо направить средства. Участие в таких встречах приняли депутаты Госдумы РФ и Госсобрания РБ. В настоящее время уже собраны все заявки, после поступления средств сразу начнется работа. На этапе приобретения инвентаря депутаты также подключатся к проекту, чтобы провести контроль и оказать консультативную помощь.

В завершении заседания члены общественного совета закреплены за определенными территориями, куда они также совершат выезды для помощи и контроля.

Ссылка для блогов