12 апреля 2017, 10:38

В Башкортостане «Единая Россия» способствует широкому обсуждению благоустройства городской среды

Общественные обсуждения завершатся в мае

В апреле «Единая Россия» планирует провести в регионах широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды. Данная дискуссия необходима, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда». Об этом заявил координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев на обучающем семинаре-совещании «Проектный подход в партийной работе», который проходил 10-11 апреля в Москве.

«Уже сегодня на всех сайтах региональных отделений «Единой России» появилась функция – подать заявку на благоустройство городских территорий. Теперь любой желающий с помощью специальной формы может оставить пожелания по благоустройству своего города или двора. Это необходимо для учета мнения граждан, для открытости и контроля реализации программы. Напомню, что Президент России Владимир Путин поставил задачу в своем Послании обеспечить максимальное включение граждан в реализацию данного проекта, чтобы жители городов сами выбирали, каким будет их двор», - отметил Васильев.

Башкортостан активно включился в реализацию проекта «Городская среда». В текущем году участниками проекта являются 21 город и два поселка республики. Как отметил координатора проекта в РБ Ирек Нигматуллин, Башкортостану выделены значительные средства из федерального бюджета – более 856 млн рублей. Всего на проект, включая средства из бюджета республики, будет направлено 1 млрд 32 млн рублей.

«В марте во всех муниципальных образованиях-участниках «Городской среды» завершился сбор заявок от граждан, Советов многоквартирных домов на благоустройство дворовых и общественных территорий. Наряду с организацией приема заявок граждан в администрациях муниципальных образований обращение жителей республики организовано через сайт Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия». Население республики активно включилось. Несмотря на то что прием заявок практически завершен, продолжающие поступать предложения граждан не останутся без внимания и будут учтены при формировании адресного перечня объектов благоустройства на последующие годы», - сказал Ирек Нигматуллин.

С пакетом нормативных правовых актов, обязательных по установленному порядку публикации, каждый гражданин имеет возможность ознакомиться на сайтах администраций муниципальных образований. Наш партийный актив совместно с депутатами-единороссами всех уровней участвуют в подготовке, организации и проведении общественных обсуждений по проектам муниципальных программ.

Напомним, что на реализацию этого проекта в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд рублей, которые уже получили 72 региона. Региональные координаторы партпроекта до 19 апреля проведут мониторинг и предоставят информацию о том, какие меры участия граждан прописаны в правилах региональных программ.

Всего «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.