11 апреля 2017, 07:30

В Учалах прошли собрания жильцов многоквартирных домов

Они обсудили перечень объектов для включения в партийный проект «Городская среда»

В этом году город Учалы получит 20 млн рублей на реализацию проекта «Единой России». Большая часть субсидии (2/3 суммы) должна быть направлена на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. В минимальный перечень работ входит ремонт дворовых проездов, освещение дворовых территорий, установка скамеек и урн для мусора. Треть субсидии планируется направить на благоустройство общественных территорий (набережная, площадь, сквер).

В ходе общих собраний, которые проходили на пяти площадках многоквартирных домов, собственникам жилья были разъяснены требования федеральной программы по включению многоквартирного дома в проект. В первую очередь для этого нужны предложения от заинтересованных лиц, то есть от самих жителей. Далее эти заявки проходят оценку, после которой принимается решение о включении дворовых территорий в программу. На сегодняшний день в Учалах ведется разработка дизайн-проекта благоустройства внутридворовых территорий. А к середине мая, по итогам общественных обсуждений и предложений населения, будет утвержден окончательный перечень планируемых работ.