11 апреля 2017, 14:00

Координатор проекта «Открой республику» принял участие в закрытии фестиваля «Дуслык моно» в Нефтекамске

Николай Самойленко также встретился с гостями конкурса, где обсудил варианты привлечения туристов в регион

В Нефтекамске завершился XVI Международный фестиваль башкирской и татарской песни «Дуслык моно» имени Фариды Кудашевой. В нем приняли участие самодеятельные исполнители в возрасте от 16 до 35 лет.

Всего на фестиваль приехали 52 конкурсанта из регионов России и стран ближнего зарубежья. Конкурс проходил в два тура: «Народная песня» и «Эстрадная песня». В течение трех дней было представлено много зрелищных номеров.

Обладательницей Гран-при фестиваля стала жительница Зианчуринского района Альфия Мурзабаева, которая получила сертификат на 100 тысяч рублей. Впервые в истории международного фестиваля участнице Юлиане Шараповой из Нефтекамска была выделена стипендия Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан. Специальными призами Министерства культуры РБ и главы администрации Нефтекамска были отмечены участники из стран СНГ и регионов РФ.

Координатор проекта «Открой республику» партии «Единая Россия» Николай Самойленко в ходе встречи с гостями рассказал о туристической привлекательности Башкортостана, предложил взаимодействовать в развитии турпотоков. Гости выразили готовность сотрудничать по данному направлению.

Проект «Открой Республику» способствует организации отдыха среди жителей республики и других регионов. Он направлен на развитие внутреннего туризма (как индивидуального, так и корпоративного) и создан для того, чтобы узнать привычный для себя Башкортостан с другой стороны, посетить разные уголки родного края и насладиться его красотами.