10 апреля 2017, 07:30

В Уфе «Единая Россия» инициировала конкурс «Чистый город»

Участниками соревнования станут школьники и студенты

В Дёмском районе Уфы стартовал конкурс экологических проектов «Чистый город» в рамках года экологии в России. Организатором конкурса выступило местное отделение партии «Единая Россия».

Основными целями и задачами конкурса являются выявление и поддержка активной молодёжи, инициатив в сфере решения проблем экологии. Также организаторы предполагают поднятие и освещение экологической проблемы, привлечение к общественной и культурной жизни района; привлечение внимания населения, общественных и государственных организаций к значимости роли экологии в укреплении стабильности общества и государства.

К участию в конкурсе экологических проектов приглашаются учащиеся общеобразовательных и профессиональных учреждений Уфы в возрасте от 7 лет. В номинации «Поделки из вторичного сырья» работы могут быть выполнены в любом стиле и любого размера по усмотрению автора. Номинация «Экологические проекты» подразделяется на четыре категории: «Экологические проекты, направленные на решение экологических проблем», «Сценарий или план экологического мероприятия», «Экологическое исследование», «Предложения по улучшению законодательства в сфере сохранения экологии и природных ресурсов».

Творческое соревнование пройдет в два этапа – заочный и очный, где номинанты смогут показать и защитить свои экологические проекты. После работы жури и подведения всех результатов, победители будут награждены дипломами и ценными призами от местного исполкома «Единой России».