10 апреля 2017, 09:47

Бирск получит более 38 млн рублей на благоустройство

Деньги будут выделены в рамках партийного проекта «Городская среда»

Об этом говорили на совещании, посвященном ходу реализации проекта «Городская среда», прошедшем при участии депутата Госдумы РФ Ильдара Бикбаева. Стоит отметить, что две трети этой суммы предназначены на благоустройство дворов, одна треть - на благоустройство  общественных мест (парков, скверов).

Заместитель руководителя рабочей группы проекта в Бирске, глава администрации городского поселения Александр Логачев еще раз напомнил, что перечень работ формируется на основе предложений от населения. Поэтому были проведены собрания с жильцами многоквартирных домов, где людям детально объяснили  условия участия в конкурсе. По их итогам поступили заявки от жителей 43 домов. Все документы будут проверены  комиссией на полноту и достоверность представленных сведений.

«Те дома, которые не попали  в список на этот раз, будут в числе приоритетных в следующем году, - пояснил Александр Логачев. - До 10 апреля нам  необходимо завершить обсуждение и утвердить программу».

Ход реализации партийного проекта будет контролировать политический совет местного отделения «Единой России».