Карта сайта
10 апреля 2017, 16:25

27 инициатив жителей Октябрьского района Уфы войдут в проект «Городская среда»

Все заявки по благоустройству дворовых территорий в микрорайоне «Сипайлово», представленные в общественную комиссию, получили одобрение

В Сипайлово прошло очередное заседание общественного совета района по ЖКХ, представленное председателями советов МКД микрорайона. Участники обсудили объекты, прошедшие отбор по партийным проектам «Реальные дела» и «Городская среда» на 2017 год по микрорайону, обсудили проблемные моменты в ходе проведения общих собраний жильцов, задали вопросы по подготовке документации по объектам.

Из всех предложений 27 заявок были включены в партийный проект «Городская среда». Они, в основном, будут реализованы на средства  федерального бюджета, но с привлечением республиканского и городского бюджетов, а 5% от общей суммы профинансируют сами собственники.

Также на заседании обсуждали реализацию другого партийного проекта, «Реальные дела». По данной инициативе в этом году  на основе предложений жителей Октябрьского района были определены 16 объектов, восемь из них в микрорайоне Сипайлово. Это приобретение и установка детских спортивных комплексов, уличных тренажеров, а также благоустройство тротуаров и оснащение раздевалок юных хоккеистов.

Ссылка для блогов