6 марта 2017, 11:10

В Уфе при поддержке Молодежной общественной палаты презентовали XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

На базе Башкирского государственного медицинского университета прошел круглый стол, посвященный реализации основных направлений государственной молодежной политики, и презентация форумной кампании 2017 года и XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Организаторами мероприятия выступили РОО РМИ «Лига молодежной политики» РБ, Молодежная общественная палата, Министерство молодежной политики и спорта РБ, Башкирский государственный медицинский университет.

В мероприятии приняла участие программный директор международного образовательного форума «Арктика» Анна Аперян, прилетевшая накануне в столицу республики для проведения очного отбора делегации Республики Башкортостан в III Международном молодежном образовательном форуме «Арктика. Сделано в России». Она рассказала о новых форматах проведения всероссийских форумов и о том, как в них можно принять участие.

Председатель Молодежной общественной палаты Тагир Гизатуллин представил информацию об участии молодежи в законотворческой деятельности в регионе и призвал активно принимать участие в форумной кампании.

Президент РОО РМИ «Лига молодежной политики» РБ Вито Сабиров презентовал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, рассказав про основные федеральные молодежные форумы, реализуемые в стране.

– Важно оказывать внимание молодежи, поддерживать ее в реализации своих идей и начинаний. Только так мы сможем вырастить здоровое профессиональное поколение, – отметил председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании Тагир Гизатуллин.