Карта сайта
4 марта 2017, 10:22

Кабмин вносит в Госдуму законопроект о возможном запрете на оборот ряда товаров в РФ

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Соответствующий закон будет способствовать повышению эффективности контроля за запретом оборота отдельных категорий товаров на территории России, обеспечению единых условий оборота товаров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о возможности введения запрета на оборот в России отдельных категорий товаров. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте Кабмина, передает ТАСС.

«Законопроектом предлагается наделить правительство РФ правом вводить в стране запрет на оборот отдельных категорий товаров, в первую очередь в отношении товаров, при ввозе которых на территорию государств Евразийского экономического союза уплачены таможенные пошлины по ставкам, отличным от установленных единым таможенным тарифом Союза», - говорится в сообщении.

Кроме того, в проект закона включены положения, закрепляющие полномочия правительства (в случае принятия решения о введении такого запрета) определять порядок его применения, включая распоряжение обнаруженными в обороте товарами, а также по определению федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных по контролю и надзору за соблюдением запрета и по распоряжению обнаруженными в обороте товарами.

Предполагается, что соответствующий закон будет способствовать повышению эффективности контроля за запретом оборота отдельных категорий товаров на территории России, обеспечению единых условий оборота товаров независимо от используемых хозяйствующими субъектами способов их поставки, видов сделок и других факторов.

Ссылка для блогов