Карта сайта
3 марта 2017, 16:39

Валерий Трофимов: «Жители Уфы должны иметь прямой доступ к своим депутатам»

Валерий Трофимов: «Жители Уфы должны иметь прямой доступ к своим депутатам»
Валерий Трофимов: «Жители Уфы должны иметь прямой доступ к своим депутатам»
К активному участию в процессе местного самоуправления призвал жителей Уфы председатель городского Совета Валерий Трофимов в ходе своей пресс-конференции

По его мнению, уфимцам необходимо больше общаться с депутатами, оказывая через них прямое влияние на процесс управления своим городом.

Председатель городского Совета Уфы напомнил, что с этого года он проводит совместные приёмы граждан со всеми депутатами по очереди на территории всех избирательных округов.

– Такой практики ранее не было. Но она необходима. Жители города должны иметь прямой доступ и к своим депутатам, и ко мне как председателю городского Совета, – считает Валерий Трофимов.

По мнению Валерия Трофимова, именно с самоорганизации людей, с так называемых ТОСов и других способов объединения начинается то, что называется местным самоуправлением. Немалую роль в этом процессе, по его мнению, должна сыграть молодёжь.

– Речь в данном случае не только о вовлечении молодёжи в процесс местного самоуправления, но и об активном её участии в общественной жизни города в принципе. Сегодня сложилась такая ситуация, что, несмотря на обилие мероприятий для молодёжи, которые ежегодно проводит город, значительная часть молодёжи этими мероприятиями остаётся не охвачена. Для нас важно вовлечь в общественную жизнь не только активную молодёжь, которой на самом деле и не очень-то нужна наша помощь, которая сама готова предлагать нам свои инициативы, но и большую массу неорганизованных, замкнутых, но, несомненно, талантливых молодых людей, проживающих в нашем городе. Существенную помощь в этом деле депутатам должна оказать Молодёжная общественная палата, которую мы в настоящий момент формируем при городском Совете Уфы, – сказал Валерий Трофимов.

Источник: http://gorsovet-ufa.ru/

Ссылка для блогов