Карта сайта
28 марта 2017, 08:50

В уфимской школе №42 сторонник «Единой России» провел экоурок «Свобода от отходов»

Урок для шестиклассников организован при поддержке местного исполкома Партии Октябрьского района Уфы

В его процессе педагог  Светлана Швейкина раскрыла масштабность и актуальность проблемы отходов, объяснила понятие «жизненный цикл вещей» и его связь с природными ресурсами. Так, для производства только одной пары джинсов для взрослого человека нужны 1 килограмм хлопка и 20 тысяч литров воды, электроэнергия для полива, минеральные удобрения, топливо для сельхозтехники и др. А чтобы произвести 1 лист бумаги, расходуется 10 литров воды и 650 видов химикатов. Другой пример – смартфон, для его производства человек бурит скважины, роет шахты, использует сложную технику, тратит воду, энергию.  

По итогам урока все пришли к пониманию, что меняя свое отношение к отходам, мы можем изменить мир уже сегодня и в будущем – построить эффективную, гармонирующую с природой экономику и перестать превращать нашу планету в планету отходов и свалок.

«Главная задача – развить ответственное отношение школьников к отходам и стимулировать их совершать практические шаги по решению проблемы отходов в повседневной жизни», - сообщила Светлана Швейкина.

В конце экоурока самые  активные ученики получили подарки от местного исполнительного комитета Партии Октябрьского района Уфы.

Ссылка для блогов