28 марта 2017, 10:52

В Уфе наградили победителей Регионального этапа Олимпиады по истории российского предпринимательства

С приветственным словом к студентам обратился депутат Государственной Думы, член фракции Партии «Единая Россия» Рафаэль Марданшин

24 марта 2017 года в Уфе состоялось торжественное награждение победителей регионального этапа Третьей Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства среди студентов и аспирантов РБ. В мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, исполнительный директор Башкортостанского регионального отделения «Деловой России» Альберт Гарипов, участники Олимпиады, преподаватели и студенты вузов Уфы.

«Олимпиада проводится в целях сохранения исторической памяти о российских предпринимателях, внесших большой вклад в развитие российского государства, содействия формированию в обществе положительного и целостного образа предпринимателя и популяризация профессии предпринимателя, а также формирования патриотического отношения к Родине у молодого поколения», - отметил в приветственном слове депутат Госдумы от Башкортостана, член фракции Партии «Единая России» Рафаэль Марданшин.

Всероссийская олимпиада по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов проводилась в рамках совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества «История российского предпринимательства». Региональный этап олимпиады состоялся 27 февраля 2017 года, в котором приняли участие более 80 студентов и аспирантов шести высших учебных заведений республики.

По итогам рассмотрения конкурсных заданий были определены призеры регионального этапа Олимпиады в трех уровнях. Так, среди студентов-бакалавров лучшей стала представительница Академии ВЭГУ Гульгена Кашапова, среди магистров - студент БашГУ Руслан Кильмаматов, среди аспирантов - Светлана Юсупова из БГПУ. Она же вышла победителем регионального этапа, набрав максимальное количество баллов. Теперь девушка примет участие в федеральном этапе Олимпиады, который пройдет в Москве 20-21 апреля в МГУ им. М.В. Ломоносова.

В торжественной обстановке Вячеслав Гилязитдинов и Альберт Гарипов вручили победителям Олимпиады почетные дипломы и ценные призы, а членам оргкомитета и конкурсной комиссии - Благодарственные письма. Все студенты и аспиранты, принявшие участие в Олимпиаде получили сертификаты.