22 марта 2017, 07:36

В школах Кировского района Уфы продолжаются экоуроки

Тематические классные часы, организованные активистами первичек «Единой России» прошли в школах №41, 34, 18

Экоуроки провели партийцы-учителя Кировского района. По словам главного специалиста МИК Дины Хабибрахмановой, ученики с 1 по 11 классы с удовольствием присоединились к всероссийской акции «Сделаем  вместе».

Подготовка к уроку началась заранее. К его организации также были привлечены родители учащихся. Вместе они занимались подготовкой знаков о поведении на природе и делали поделки из экологически вредных материалов.

Сами уроки начались с просмотра презентации, дети ознакомились с эмблемой урока. На ней изображен белый беркут на фоне капли воды, стремящийся в небо. Как пояснили педагоги, эти птицы обитают только в экологически чистых районах.

Цель урока «Сделаем вместе» –  привлечение внимания подростков к   экологическим проблемам и формирования ответственного отношения к окружающей среде. В рамках акции ученики узнали зачем нужно сортировать мусор и какие способы переработки ТБО используются в мире. Ребята получили практические навыки по раздельной утилизации мусора в контейнеры с надписями «Бумага», «Стекло», «Пластик».