17 марта 2017, 07:56

Поддержка «Единой России» поможет ускорить наращивание объемов сельхозпроизводства в Башкортостане – Расул Гусманов

Главной темой прошедшего на днях заседания фракции партии «Единая Россия» стал агропромышленный комплекс

Выездное заседание фракции «Единая Россия», прошедшее 14 марта, было посвящено развитию сельского хозяйства. Как считает Председатель Комитета Государственного Собрания республики по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов, те мероприятия, которые осуществляются в Башкирии, идут в русле с тем, что озвучено руководством Партии в Москве.

«Особое внимание мы хотим уделить развитию животноводства. Нам необходим высокопродуктивный племенной скот. Мы – молочная республика, лидеры по производству и потреблению молока в России. Те программы, которые реализуются сегодня в этом направлении в нашем регионе требуют очень серьезных затрат. Этим потребностям отвечают те планы партийцев, органов исполнительной власти, которые были высказаны на заседании фракции», - сказал Расул Гусманов.

По мнению депутата, сегодня еще остались процессы, тормозящие импортозамещение, их необходимо преодолевать ускоренно. Точками роста в республике, как считает Расул Узбекович, являются молочное скотоводство, птицеводство, свиноводство и производство зерна.

«В птицеводстве крупнейший инвестор в республике – холдинг «Русское зерно», который резко увеличивает объемы производства мяса птицы и яйца. У нас сложились тесные отношения с переработчиками и производителями. Одной из главных задач сегодня является сохранение ведущих позиций в агропромышленном комплексе. Ведь мы не только производим для себя, но и вывозим. В этом оду в республике выращено более 3,2 млн тонн зерна. Мы обеспечиваем полностью свою потребность и много вывозим за территорию Башкирии. В России экспортный потенциал – десятки миллионов тонн, который приносит дополнительный доход сельхозтоваропроизводителям», - считает Расул Гусманов.

Депутат подчеркивает, что партийцы стремятся обеспечить поступление гарантированных государственных дотаций, субсидий и грантов для быстрого наращивания производства продукции. Без этой поддержки, как отмечает Расул Гусманов, надеяться на быстрое увеличение производства не придется.