Карта сайта
16 марта 2017, 08:05

В Госдуме рассмотрен законопроект о садоводстве

Своим мнением поделился депутат фракции «Единая Россия» Рамзил Ишсарин

В среду, 15 марта, на пленарном заседании Государственный Думы в первом чтении был рассмотрен законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Проект предусматривает сокращение количества организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

Также предлагается ввести понятие «садовый дом», для размещения которого не требуется разрешения на строительство. Он предназначен для отдыха и временного пребывания людей и может располагаться на садовом (дачном) земельном участке. Одновременно с этим данный земельный участок также может использоваться для строительства жилого дома - объекта индивидуального жилищного строительства, пригодного для постоянного проживания граждан.

«Законопроект вносит ясность в деятельность некоммерческих организаций, занимающихся садоводством, огородничеством. Садоводы, дачники – это большая часть населения нашей страны, для многих сады и огороды это не только место, где выращиваются овощи и фрукты, но и место отдыха, активного время препровождения. В связи с этим, необходимо законодательно урегулировать многие актуальные вопросы – от определения организационно-правовых форм некоммерческих организаций, до решения их насущных вопросов», - считает Рамзил Ишсарин.

Кроме этого, законопроект предусматривает основания и порядок принятия в члены товарищества, их права и обязанности, а также прекращения членства; права и обязанности председателя товарищества, правления и ревизионной комиссии.

Ссылка для блогов