16 марта 2017, 12:53

Главной темой мартовского заседания фракции партии «Единая Россия» стала поддержка сельского хозяйства

Тему встречи прокомментировал депутат Госдумы от Башкортостана Рамзил Ишсарин

Во вторник, 14 марта, состоялось заседание фракции партии «Единая Россия». Главной темой обсуждения стал агропромышленный комплекс. В мероприятии приняли участие Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров, Председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы формирования и использования аграрного бюджета, льготного кредитования сельского хозяйства, прозрачности расходования средств. В частности, Александр Ткачев отметил, что необходимо увеличить меры господдержки сельского хозяйства в 2017 году еще на 36 млрд рублей.

«Сегодня первоочередной задачей является проведение весенних полевых работ, на данный момент регионы готовы к этому по-разному, это касается обеспеченности горюче-смазочными материалами, удобрениями, семенами, техникой. Было отмечено, что в ближайшие годы планируется серьезно обновить парк сельхозтехники. Значительный акцент сделан на развитии фермерского хозяйства, поддержки аграрных вузов. Эти вопросы актуальны и для Республики Башкортостан. В регионе значительное внимание уделяется сельскому хозяйству, популяризации жизни на селе. Партия «Единая Россия» занимается реализацией проекта «Российское село», в рамках которого уделяется внимание не только аграрному сектору как важнейшей отрасли экономики, но и развитию сельских территорий», - сказал Рамзил Ишсарин.

Депутат также отметил, что на поддержку села направлены такие партпроекты и инициативы, как «Местный дом культуры», «Земский доктор», «Реконструкция спортивных залов сельских школ», «Реальные дела». Все это, по мнению парламентария, важные направления работы, которую нужно эффективно проводить, чтобы выполнить задачу, поставленную Президентом России – обеспечение доступной качественной сельскохозяйственной продукцией.

Ключевые слова: АПК, заседание, Ишсарин, Фракция