14 марта 2017, 14:18

Рамзил Ишсарин принял участие в заседании депутатской группы по связям с парламентом Ирана

Во вторник, 14 марта, в Государственной Думе состоялось заседание депутатской группы по связям с парламентом Исламской Республики Иран. Сегодня Иран не только стратегический партнер России, но и один из мощных региональных лидеров.

В рамках мероприятия были детально обсуждены вопросы комплексного сотрудничества. Депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Рамзил Ишсарин предложил коллегам персонально закрепиться по направлениям курируемой работы. Это позволит взаимодействовать с парламентом Ирана более эффективно.

«Взаимоотношения с Ираном – важная часть внешней политики России. Отмечу, что точек соприкосновения с нашим стратегическим партнером значительное количество, в связи с этим необходимо детально продумывать все форматы работы. Считаю целесообразным, если каждый член депутатской группы будет курировать ту сферу совместного взаимодействия, которую он представляет, работая в соответствующем комитете Госдумы», - сказал Рамзил Ишсарин.

Отметим, что депутат вошел в группы по взаимодействию с парламентами Турции и Индии.

Ключевые слова: внешняя политика, Ишсарин