Карта сайта
13 марта 2017, 15:08

В Уфе наградили победителей конкурса мини-грантов

Участие в церемонии принял депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Рамзил Ишсарин

В Уфе 13 марта награждены победители конкурса мини-грантов, который организован «Общественным фондом развития города» и Представительством Общенационального Союза Некоммерческих организаций Российской Федерации в Республике Башкортостан - Благотворительным фондом «Мать и Дитя» города Стерлитамак. Победителей поздравил депутат Государственной Думы Рамзил Ишсарин.

В Оргкомитет конкурса поступили 104 заявки из 20 городов и районов республики. После детального отбора были определены 12 социально значимых проектов, руководители которых получили мини-гранты (до 25 тысяч рублей) на их дальнейшую реализацию. Проекты были различной тематики: экологические, туристические, патриотические, технические. Отметим, что конкурс реализуется в рамках деятельности Регионального ресурсного центра «Действуем вместе» по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Башкортостана за счёт средств, предоставленных Благотворительным фондом «Мать и дитя».

«Развитие НКО – это тренд современности. Чем больше активных, неравнодушных людей, стремящихся помочь обществу, тем лучше. Радует, что с каждым годом количество различных некоммерческих организаций увеличивается, конечно, это происходит при непосредственном участии и поддержки государства. Отмечу, что с этого года НКО имеют право получить статус «исполнителя общественно полезных услуг», уже подготовлена соответствующая нормативно-правовая база. Однако нам всем предстоит еще большая работа, так как только постоянно взаимодействуя, находясь в непрерывном диалоге, можно эффективно заниматься развитием такой важной сферы, как НКО», - считает Рамзил Ишсарин.

Руководитель фонда «Мать и дитя» Тимур Кунаккузин выделил, что подобные конкурсы должны проводиться как можно чаще, так как они качественно стимулируют деятельность некоммерческих организаций, приносящих реальную пользу.

Ссылка для блогов