1 марта 2017, 06:55

В Уфе будущие хранители границ России пообщались с защитником Брестской крепости

Урок мужества провел депутат Госдумы Ильдар Бикбаев

Региональную общественную приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Уфе посетили ученики кадетского класса школы №41. Мальчишки и девчонки узнали о работе народных избранников, посмотрели кабинеты приемной, а затем по видеосвязи пообщались с настоящим защитником Брестской крепости. Урок мужества провел депутат Госдумы, подполковник запаса Ильдар Бикбаев. Парламентарий рассказал не только о своей законотворческой деятельности, но также о службе и поисковых экспедициях.

«Выбор будущей специализации этих детей связан с охраной границ нашей страны. Они должны понимать сегодняшнюю международную обстановку в этой части. Мы решили устроить для них общение через видеосвязь с настоящим героем-защитником Брестской крепости. Дело в том, что сейчас отмечается 180 лет со дня создания этой крепости. Накануне открылась тематическая выставка в Республиканском музее Боевой Славы, стали известны новые факты о защитниках из Башкортостана», - рассказал Ильдар Бикбаев.

Кадеты с большим вниманием послушали рассказ ветерана о боевой доблести. Уроженец Нуримановского района Ришат Салихович Исмагилов Великую Отечественную войну встретил 22 июня 1941 года в рядах защитников Брестской крепости. За проявленные мужество и героизм в обороне крепости-героя Ришат Исмагилов награжден орденом Отечественной войны II степени.

Как отметил Ильдар Бикбаев, такие встречи полезны не только молодежи, но и депутатам. Так, например, Ильдар Зинурович планирует использовать полученный опыт от общения с юными патриотами при работе над законодательством в сфере военно-патриотического воспитания молодежи.

Фотоотчет встречи