8 февраля 2017, 08:01

Мероприятие в рамках партийного проекта «Экология России»

В Илишевском районе активисты первичного отделения партии «Единая Россия» подготовили урок экологии для самых маленьких

2017 год в России и Республике Башкортостан объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Цель -  привлечение внимания общества к проблемам экологии, сохранение биологической разновидности природы, а так же обеспечение экологической безопасности.

Поэтому сотрудники детской районной модельной библиотеки - активисты первичного отделения Партии «Единая Россия» организовали выездные мероприятия в детские сады и школы Илишевского района с театрализованным представлением «Спасём лес!", посвящённый экологическим проблемам «легких» нашей земли – лесу.

На днях состоялся  выезд  в МБДОУ Верхнечерекулевский, Нижнечерекулевский и Иштеряковский детсады.  Во время мероприятия  воспитанники садов вместе с девочкой по имени Пеппи Длинный Чулок (литературный герой шведской писательницы А. Линдгрен) отправились в интересное и познавательное путешествие по лесу, где  встретились с Мишкой – Топтыжкой и Незнайкой. Дети узнали о правилах поведения в лесу, что нельзя мусорить, ломать деревья и рвать цветы, обижать, трогать жителей леса и т.п.

Также малыши приняли активное участие в играх «Спасем лес от мусора», «Соберем муравейник», «Земля. Воздух. Вода», «Поможем зайке» - помогли зайке перевязать бинтом раненую осколками стекла лапку, отгадывали загадки о лесных жителях и поговорили о необходимости беречь природу.

Мероприятие закончилось веселым флешмобом «Будем беречь природу!».

«Мы надеемся, что дети смогли понять, что этот прекрасный и необъятный мир очень раним и хрупок, что мы смогли вложить в сердца детей любовь и уважение к природе, к  каждому листику и зеленой травке», - отмечают организаторы мероприятия.