27 февраля 2017, 16:13

Жители Башкортостана могут поздравить Валентину Терешкову с Днем рождения

Жители нашей республики могут поздравить первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову с предстоящим юбилеем. Собственноручно заполнить специальную открытку можно в Уфе в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Акция проходит с 27 февраля по 3 марта в рамках региональной недели. Старт флешмобу в республике дал Секретарь Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев, который первым написал свои искренние поздравления на памятной открытке.

Валентина Владимировна Терешкова – депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член Высшего совета «Единой России».

Легенда отечественной и мировой космонавтики Валентина Терешкова (род. 6 марта 1937, деревня Большое Масленниково, Тутаевский район, Ярославская область, РСФСР, СССР) — советский космонавт, первая в мире женщина-космонавт, генерал-майор авиации (1995). Герой Советского Союза (1963), Герой Социалистического Труда ЧССР (1963), Герой Социалистического Труда НРБ (1963), Герой Труда Вьетнама (1971), Герой Труда МНР. Кандидат технических наук, профессор. Летчик-космонавт СССР № 6, 10-й космонавт мира. Единственная в мире женщина, совершившая космический полёт в одиночку. Первая в России женщина в звании генерал-майор.