15 февраля 2017, 14:21

Расул Гусманов: Партийный проект «Экология России» будет реализовываться совместно с государственными органами

В Уфе состоялась коллегия Министерства природопользования и экологии республики

В ходе заседания были подведены итоги работы министерства в 2016 году и обозначены приоритетные задачи на ближайший период. В коллегии принял участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. В своем выступлении он отметил, что вопрос охраны окружающей среды сегодня как никогда волнует общество, и в этой сфере уже хорошо налажен контроль, к примеру за деятельностью промышленных предприятий.

«Новые предприятия строятся строго в соответствии с природоохранными требованиями. Многочисленные экспертизы, более тщательная проработка всех экологических вопросов, оценка общественного мнения и т.д. – все это действует таким образом, что мы можем сказать: «грязные», экологически вредные производства практически уже не строятся. И все эти фантазии о том, что это предприятие нанесет страшный вред или другое предприятие угробит все вокруг – всего лишь фантазии. Профессионалы понимают, что сегодня построить экологически вредное предприятие невозможно», - сказал Глава республики.

Партия «Единая Россия» также давно подключилась к работе над охраной окружающей среды. Региональный координатор партпроекта «Экология России» Расул Гусманов считает, что нынешний год должен стать особенно успешным в плане достижения результатов.

«Партийный проект «Экология России» осуществляется не первый день, и мы подошли к началу года экологии с хорошими результатами. Было проведено большое количество экологических уроков, посещались предприятия, где как раз рассматривались вопросы экологического мониторинга и загрязнения. Была проведена работа с общеобразовательными учебными заведениями, в том числе и вузами. Накоплена фактура и с этими результатами мы подошли к году экологии, в котором принимаем самое активное участие».