8 декабря 2017, 12:58

Учеников Илишевского района научили обращаться с отходами

В селе Верхнеяркеево региональный координатор партийного проекта «Экология России» Расул Гусманов провел экоурок

Расул Гусманов в Илишевском районе в рамках партийного проекта «Экология России» провел экологический урок в «Сделаем вместе!». На этот раз он встретился с учащимися 4-6 классов школы №4 села Верхнеяркеево. Цель урока – научить детей цивилизованному обращению с отходами и сознательному поведению на природе, а также объяснить, зачем нужно сортировать мусор и какие способы переработки ТБО используются в мире.

Расул Гусманов ознакомил учащихся, как проходит Год экологии в Республике Башкортостан, с мероприятиями по вопросам экологии в этом году. Региональный координатор партийного проекта подробно рассказал об экологической обстановке в Башкортостане. Депутат в ходе урока подробно ответил на все интересующие учащихся вопросы.

Отметим, что в ходе экологических уроков учащиеся  знакомятся с различными вариантами обращения с отходами, видами их утилизации, выполняют разные практические задания. Уроки сопровождаются показом слайдов.