6 декабря 2017, 08:48

В Уфе прошел конкурс «Кадровый резерв сферы ЖКХ и строительства»

Он собрал более 40 участников с СУЗов и ВУЗов республики Башкортостан

Конкурс «Кадровый резерв сферы ЖКХ и строительства» прошел при поддержке партийного проекта «Достойный труд» и первичного отделения «Штабное». Его участниками стали студенты, которые обучаются по направлениям, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством.

Конкурс позволяет создать коммуникационную площадку для работодателей и студентов с целью проработки наиболее актуальных вопросов сферы ЖКХ, также дает возможность участникам пройти производственную практику и трудоустроиться в перспективе. Номинантов отбирают по итогам результатов, показанных в ходе научных конференций, разработки выпускной квалификационной работы на тему работодателя. На 2017 год от участников принимались проекты на темы:

1. Многоуровневые транспортно-пешеходные магистрали.

2. Решение проблемы парковочных мест.

3. Проблема внедрения информационных технологий: концепция «Умный город».

4. Проблематика благоустройства придомовой территории.

5. Проблема внедрения контроля качества поставляемых ресурсов в МКД.

6. Дистанционное снятие показаний с приборов учета МКД: перспективы развития.

В мероприятии принимали участие заместитель министра ЖКХ Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин, заместитель руководителя Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан Ринат Фархтдинов, руководитель Городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рим Булатов, а также члены общественного совета при Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.