6 декабря 2017, 09:51

В Башкирии жильем обеспечены 419 детей-сирот

На 1 ноября освоение средств, выделенных из республиканского и федерального бюджетов на эти цели, составляет 65%

По состоянию на 1 октября 2017 года жилыми помещениями обеспечены 419 детей-сирот. Об этом на конференции регионального отделения «Единой России» рассказала уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова. По ее словам, данная работа ведется Госкомитетом РБ по строительству и архитектуре на основании Закона Республики Башкортостан №21. Также региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» подвела итоги мониторинга рабочей группы по контролю за вмешательством в семью. Так, за 9 месяцев текущего года органами опеки и попечительства из семей отобрано 90 несовершеннолетних. Практически во всех случаях (80 из 90) процедура отобрания соответствовала требованиям законодательства.

По состоянию на 1 октября в республике на воспитание в семью передан 1381 ребенок, на учете стоит 886 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.