Карта сайта
3 декабря 2017, 13:26

Владимир Путин предложил специальную ипотеку для семей со вторым и третьим ребенком

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Президент России Владимир Путин предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования для семей, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок. Покупая жильё на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 процентов годовых. К примеру, сегодня средневзвешенная ставка на рынке ипотечного кредитования составляет, по данным Банка России, 10,05 процента, то есть в таком случае государство берёт на себя более 4 процентов стоимости кредита. По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч семей.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан, координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Милана Скоробогатова отметила, что вопросы детства сегодня являются главными приоритетами на всех уровнях власти. И это одно из самых основных достижений Национальной стратегии действий в интересах детей.

«Считаю, что реализация новых мер поддержки российских семей, предложенных на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, станет серьезной поддержкой молодым семьям в принятии важнейшего решения о рождении детей – и первенцев, и вторых, и третьих детей. Серьезная материальная поддержка молодых и многодетных семей, помощь государства в решении жилищного вопроса, ликвидация очередей в детские сады и ясли, повышение качества медицинского обслуживания. Считаю, что реализация всех этих мер будет способствовать укреплению института семьи, созданию равных возможностей для полноценного развития всех детей, станет гарантом осознанного родительства для молодого поколения россиян», - сказала Милана Скоробогатова.

Председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» Галина Карелова отметила, что, покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых.

«Самый сложный, самый актуальный и самый затратный для семей с детьми квартирный вопрос находит новое решение. Благодаря реализации предложений Президента резко повысится доступность жилья», – считает вице-спикер Совфеда.

Ссылка для блогов