27 декабря 2017, 13:55

В Башкирии наградили юных художников

В региональном исполкоме Башкортостанского отделения «Единой России» состоялось награждение победителей и лауреатов регионального этапа конкурса «Земля – наш Дом. Экология в рисунках детей». Творческое соревнование проводилось среди дошколят в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». Акция посвящена Году экологии в России.

Дети со всей республики приняли самое активное участие в конкурсе, представив на суд жюри около 2000 работ. Возраст юных авторов - от 3 до 7 лет. Авторы лучших работ приехали в Уфу на награждение. Дети показали организаторам свои таланты – рассказали новогодние стихи, спели песни и продемонстрировали спортивную подготовку.

«Наши юные художники в своих работах показали всю любовь к родному краю, изобразив красоты Башкортостана. Все детишки – большие умницы, а родители и воспитатели – молодцы, что поддерживают своих детей и помогают им расти талантливыми», - сказала региональный координатор проекта «Детские сады – детям», депутат Госдумы Зугура Рахматуллина.

Три лучших детских рисунка представили наш край в финале федерального этапа. Авторы работ-победителей регионального этапа: Ярослав Звездин (Белебей), Амирхан Нигматуллин (Уфимский район) и Аяз Хасанов (Агидель). Региональная комиссия отдельно выбрала также еще несколько лучших работ в номинациях, авторов которых наградили дипломами и вручили им новогодние подарки. Благодарственные письма получили также воспитатели.