Карта сайта
22 декабря 2017, 09:22

Путин подписал указ о направлениях государственной политики по развитию конкуренции

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Власти РФ намерены утвердить нацплан развития конкуренции на 2018-2020 годы, подчеркнул Дмитрий Медведев

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции, сообщает РИА Новости.

Ранее в ходе встречи с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым Президент РФ сообщил, что подпишет указ, подготовленный Кабмином РФ. Медведев в свою очередь подчеркнул, что развитие конкуренции остается важнейшим элементом государственной экономической политики, позволяющим смотреть в будущее и развивать гармонично все секторы российской экономики.

«Что касается самого указа, конечно, я его сейчас подпишу. Хочу вас поблагодарить за то, что такая работа большая проделана и завершена. Теперь нужно будет внимательно посмотреть за так называемой правоприменительной практикой, как это будет работать в жизни», – указал Путин.

Медведев также заявил, что власти РФ намерены утвердить отдельный национальный план развития конкуренции нa период с 2018 по 2020 год.

«В рамках указа, сразу скажу, помимо общих положений, относящихся к компетенции антимонопольного ведомства и к компетенции Правительства, также предусматривается утверждение отдельного национального плана развития конкуренции нa период с 2018 по 2020 год, который предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса, что является обязательным условием развития конкурентных начал, и дополнительные меры по антимонопольному регулированию», – подчеркнул премьер-министр.

По его словам, понимание монополии тоже меняется. «Сейчас недостаточно сказать, что какая-то структура является монополией: надо посмотреть, какие элементы являются, как принято говорить, инфраструктурными или естественно монопольными, а что можно отделить и передать уже в конкурентный рынок. Это на самом деле ведет и к удешевлению работы этих монополий, и к снижению затрат, и, соответственно, меняет тарифную политику этих монополий», – добавил Медведев.

Ссылка для блогов