21 декабря 2017, 08:48

Госдума приняла закон о списании налоговых задолженностей

Госдума одобрила поправки в законодательство, освобождающее миллионы граждан от фискальной задолженности. С таким предложением в ходе ежегодной пресс-конференции выступил Президент РФ Владимир Путин.

Граждан и индивидуальных предпринимателей освободят от части налоговых долгов, накопившихся из-за несовершенства фискальной системы, а также будут списаны налоги, начисленные на условные доходы граждан. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ были внесены депутатами ко второму чтению законопроекта о контролируемых иностранных организациях и приняты депутатами 20 декабря 2017 года.

Зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин рассказал, что случаи ошибочных начислений совсем не редки.

«Ко мне обращался предприниматель, который вел бизнес в качестве ИП, однако из-за болезни ребенка был вынужден бросить все и уехать. Он даже не закрыл ИП - не до того было. В итоге, ему был начислен налог за три года, а сотрудники налоговой никак не могли помочь, хоть и понимали абсурдность ситуации. Принятые сегодня во втором чтении поправки позволят разрешить множество подобных случаев, фактически давая людям снять с себя бремя задолженности и начать с чистого листа», - поделился депутат.