18 декабря 2017, 13:40

Зугура Рахматуллина: «Русский язык - язык мира, согласия и дружбы между народами»

Председатель Ассамблеи народов Башкортостана, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Зугура Рахматуллина приняла участие в подведении итогов и церемонии награждения победителей Международной олимпиады по русскому языку. Ее в дистанционном формате провел Башкирский государственный университет, при поддержке Министерства образования и науки России, Фонда «Русский мир», Россотрудничества, Министерства образования Башкортостана.

Участниками конкурса стали иностранные и российские студенты, обучающиеся как в России, так и за рубежом, учителя и преподаватели русского языка и литературы, зарубежные учителя и преподаватели русского языка и литературы, школьники, представители национальных диаспор. Они прислали на конкурс работы, посвященные роли русского языка в их жизни, профессиональной и творческой деятельности.

Заявки поступили из Польши, Германии, Хорватии, Китая, Японии, Болгарии, Индонезии, Турции, Монголии, Индии, Италии, Вьетнама, Грузии, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Армении, Азербайджана, городов и районов Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Оренбурга, Волгограда.

По итогам конкурса были определены победители.  Более 100 участников в различных номинациях из стран Европы, Ближнего зарубежья, Японии, регионов России пришли на церемонию награждения в национальных костюмах и получили дипломы лауреатов.

Зугура Рахматуллина от имени Государственной Думы поздравила организаторов, участников и победителей Олимпиады, также вручила приветственный адрес, подписанный заместителем спикера отечественного парламента и руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергеем Неверовым, памятные подарки от Партии.

«Русский язык - это связующее звено между Россией, соотечественниками, живущими за рубежом, и теми иностранными гражданами, которые хотят понять всю красоту, богатство и эмоциональность русского языка», - отметила в своём выступлении Зугура Рахматуллина.