Карта сайта
15 декабря 2017, 07:06

«Управдом» доведет до граждан новую концепцию взаимодействия потребителей с поставщиками ЖКУ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам парламентария, управляющие организации будут отвечать за содержание внутри-инженерных систем в многоквартирных домах

Законопроект о прямых расчетах между гражданами и поставщиками ресурсов, минуя управляющие организации (УО), позволит отрезать УО от денежных потоков. При этом проект «Единой России» «Управдом» доведет до граждан новую концепцию взаимодействия потребителей с поставщиками ЖКУ. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что УО в сфере ЖКХ надо в самое ближайшее время отрезать от денежного потока.

«Это поручение Владимир Владимирович дал, когда он проводил прямую линию с гражданами РФ. И тогда было сказано, что необходимо посредника в лице управляющей организации из взаимодействий между ресурсоснабжающими организациями и гражданами убрать», - отметил парламентарий.

Депутат напомнил, что в Госдуме первое чтение прошел законопроект о прямых договорах между потребителями и поставщиками ресурсов, минуя УО. «Он предусматривает, что ресурсоснабжающие организации напрямую взаимодействуют с собственниками, т.е. заключаются прямые договоры», - подчеркнул он.

При этом УО будут, как и сейчас, отвечать за содержание внутри-инженерных систем в многоквартирных домах. «Таким образом, мы убираем прямое взаимоотношение по вопросам некачественной подставки для ресурса собственниками с ресурсоснабжающей организацией, и все претензии будут предъявляться также управляющей организации. Но от денежных потоков УО отлучаются полностью», - заключил Качкаев.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.

Ссылка для блогов