Карта сайта
1 декабря 2017, 09:23

В рамках партийного проекта «Безопасный социальный объект» прошел прием граждан

21 ноября 2017 года, в рамках партийного проекта «Безопасный социальный объект», ООО «Советник» провел прием граждан по теме критериев и пределов необходимой самообороны. На вопросы ответил генеральный директор фирмы – Ильдар Гумеров

Он пояснил в каких ситуациях заходит речь об обстоятельствах необходимой обороны и/или крайней необходимости, какие способы и средства защиты допустимы, против кого должны быть направлены такие действия, возможные последствия. Так, если 11-летние дети подрались в школе, то несмотря на возможное давление административного персонала общеобразовательного учреждения, их нельзя ни поставить на учет в «детскую комнату» ОВД, ни исключить из школы, хотя можно перевести в другой класс той же школы и поставить на «внутришкольный» учет.

Особое внимание Ильдар Гумеров уделил ситуациям, когда родители возвращаются поздним вечером домой, а ребенка там нет, и его телефон не отвечает. Он напомнил, что взрослые должны знать друзей и приятелей своего сына или дочери, периодически сохранять контакты с телефона ребенка, быть в курсе расписания учебных предметов и внешкольных занятий, возможных маршрутов передвижения. Если же ситуация стает критичной и установить местонахождение подростка не удается, то необходимо не только написать заявление в полицию с подробным описанием обстоятельств произошедшего (примерное время пропажи, во что был одет, фотографии и пр.), но и выполнить следующие действия:

  • обратиться к оператору мобильной связи, чтобы установить местоположение телефона по сим-карте;
  • определить координатора группы, который останется дома и «на телефоне»;
  • раздать членам поисковой группы фотографии ребенка;
  • вести поиск «по спирали» от места, где в последний раз видели подростка, опрашивая всех встречающихся на пути людей.          

По словам Координатора проекта «Безопасный социальный объект»  Фагита Латипова скоро  пройдет расширенный круглый стол с участием тренеров, спортсменов Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ. Тема: " Уважение к старшим - долг каждого человека» и «Забота о детях - обязанность всего общества».

Напоминаем, что Вы можете обратиться за консультацией по любому вопросу правового характера по тел.8-800-550-20-83 (звонок бесплатный).

Ссылка для блогов