1 декабря 2017, 07:08

Павел Качкаев рассказал слушателям «Гражданского университета» о реализации партпроектов

Депутат сообщил, что республика оказалась в числе пяти лидеров по реализации проекта «Городская среда». В этом году было отремонтировано более 400 дворов

На реализацию проекта регион получил порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета. Деньги пошли на благоустройство дворов и общественных территорий. Проект будет реализовываться еще четыре года, за это время каждый год на него из федерального бюджета будет выделено 25 млрд рублей. Об этом в ходе встречи со слушателями «Гражданского университета» в Уфе рассказал депутат Госдумы Павел Качкаев.

В своем выступлении парламентарий также затронул темы начисления платы за коммунальные услуги, расселения аварийного жилья, контроля работы управляющих компаний. Депутат рассказал об этапах реформы жилищно-коммунального хозяйства страны и работе парламента по данной тематике. В конце встречи Павел Качкаев ответил на вопросы слушателей «Гражданского университета». Их оказалось немало, спрашивали о возможности перехода на прямой расчет с ресурсоснабжающими организациями, выделения жилья сиротам, планах по реновации старых многоэтажных домов, росте тарифов. Павел Качкаев отметил, что рост стоимости услуг ЖКУ определяется Правительством и никто не имеет права собирать с людей сверх этого. Депутат также напомнил, что регионы имеют возможность вносить поправки в тарифы с согласия муниципалитетов.