24 ноября 2017, 12:49

Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни старейшего депутата Башкортостана Рифгата Гарданова

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Секретарь регионального отделения Партии Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни старейшего депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рифгата Гарданова

«Республика понесла тяжелую утрату. Ушел из жизни видный государственный и общественный деятель. Как депутат Рифгат Тимирбаевич много сделал для становления института парламентаризма в республике, развития республиканской системы законодательства, участвовал в разработке и принятии многих актуальных законопроектов. Профессионализм, компетентность, требовательность к себе и коллегам, порядочность и отзывчивость к нуждам граждан – вот качества, благодаря которым Рифгат Тимирбаевич приобрел заслуженный авторитет среди избирателей и депутатского корпуса. Коллеги ценили в нем исключительную работоспособность и организаторский талант. Светлая память об этом замечательном человеке, патриоте Башкортостана и России, верном друге и надежном соратнике, отдавшем все свои силы, опыт и знания служению Отчизне, навсегда сохранится в наших сердцах», – сказал Секретарь регионального отделения «Единой России».

Константин Толкачев отметил также, что Рифгат Гарданов в качестве старейшего депутата открывал первое заседание Государственного Собрания пятого созыва. До последнего дня жизни он оставался в строю, несмотря на преклонный возраст, работал наравне с более молодыми депутатами, занимал должность заместителя председателя Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, сообщает пресс-служба Государственного Собрания-Курултая РБ.

За большие заслуги в развитии системы образования республики Рифгату Тимирбаевичу Гарданову присвоены звания «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Почетный работник высшего образования России», «Заслуженный учитель БАССР», «Отличник образования БАССР».

Прощание с Рифгатом Гардановым состоится 25 ноября 2017 года с 10 до 11 часов в Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Заки Валиди, 40.