22 ноября 2017, 13:39

Ревизия общедомовых приборов учета продолжается

Очередной рейд в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» прошел в Октябрьском районе Уфы

На этот раз предметом ревизии стали общедомовые приборы учета дома №43/10 по улице Российская. Также поводом для комиссионной проверки послужило коллективное обращение собственников квартир, которые сомневались в правильности начисления платы за отопление.

В рейде участвовали представитель от управляющей компании - заместитель директора УЖХ Октябрьского района Уфы Альберт Исхаков, представитель БашРТС – ведущий инженер Ильдар Каримов, руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия» Октябрьского района Уфы Альвера Зубаирова, директор городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рим Булатов, представитель совета МКД Сергей Веревочников, представители ЖЭУ №75.

В ходе ревизии жители дома получили доступ к приборам ОПУ, всю информацию по обслуживанию счетчиков и качеству поступающих ресурсов. Как показала ревизия, данный дом оснащен приборами учета всех видов коммунальных ресурсов (ГВС, ХВС, тепла и электроэнергии). Любой собственник имеет возможность присутствовать при снятии ежемесячных показаний с общедомовых приборов учета. Ключи от помещения, где находятся приборы ОПУ, хранятся в диспетчерской жилищного участка.

До ревизии были запрошены показания ОПУ в БашРТС, участники контрольной проверки сверили эти данные с показаниями ОПУ. Также проинспектированы два тепловых узла на МКД. В ходе проверки было выяснено, что начисления за отопление в период 2016-2017 гг. управляющей компанией производились правильно, корректировки по начислениям не требуется. Как отмечают организаторы, все стороны остались довольны проведенным рейдом, участники обменялись необходимой информацией.