Карта сайта
21 ноября 2017, 13:17

Юмабика Ильясова посетила Республиканский социальный приют для детей и подростков

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Крепкая семья» в канун акции «Международный день правовой помощи детям в Республике Башкортостан»

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова и депутат Булат Юмадилов посетили Республиканский социальный приют для детей и подростков. Визит парламентариев состоялся в рамках акции «Международный день правовой помощи детям в Республике Башкортостан», нацеленной на формирование у подростков правовых знаний, воспитание сознательного отношения к своим правам и обязанностям, чувства ответственности и умения защищать их.

Депутаты ознакомились с системой работы приюта, условиями проживания детей, провели встречу с воспитанниками, в ходе которой рассказали о работе республиканского парламента, о мерах, принимаемых в республике для защиты интересов детей, о существующих у детей правах, возможностях получения образования и дальнейшего трудоустройства.

«Несмотря на то что судьбы у детей, оказавшихся здесь, как правило, очень сложные, после общения с ними остается светлое ощущение. Многие из них хорошо развиты, полны желания учиться, получить хорошую профессию. Сейчас очень важно оказать им правильную государственную поддержку – решить проблемы в семье или помочь найти новую семью, оказать психологическую помощь, организовать образовательный процесс», - прокомментировала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Юмабика Ильясова. 

Также она поинтересовалась у воспитанников учреждения о кровных семьях, взаимоотношении подростков с кровными родственниками.

Республиканский социальный приют для детей и подростков создан для оказания социальной поддержки несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Приют занимается организацией временного проживания детей, проведением психолого-педагогической реабилитации и коррекции, оказанием правовой помощи, воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решением вопросов дальнейшего жизнеустройства воспитанников приюта. Помимо Уфы отделения приюта действуют в Архангельском, Благоварском, Иглинском, Нуримановском, Уфимском, Чишминском районах.

Ссылка для блогов