Карта сайта
15 ноября 2017, 08:38

В Уфе установлено более 850 экобоксов

Работа по раздельному сбору использованных батареек и ртутных ламп ведется при участии партийного проекта «Экология России»

Региональный координатор партийного проекта «Экология России» Расул Гусманов, депутаты Госсобрания РБ Булат Юмадилов и Вадим Зайнуллин ознакомились с организацией раздельного сбора мусора на примере Всероссийского проекта «Экобокс». В Уфе в рамках данной инициативы установлено порядка 850 специальных контейнеров для сбора использованных батареек и ртутных газоразрядных ламп. Все они обслуживаются специализированной организацией, утилизирующей отходы на полигоне. К экологической работе также привлекаются дети, так учащиеся Калининского района собрали рекордное количество батареек – более 820 килограмм. Участие молодежи в таких экологических акциях – залог чистоты природы в будущем, поделился Расул Гусманов.

«Мы увидели, что проделана большая работа по части раздельного сбора таких опасных отходов, как использованные батарейки и ртутные лампы. Попадая на свалки, они загрязняют воду и почву, поэтому их надо утилизировать на специализированных полигонах», - отметил региональный координатор проекта «Экология России».

Экобоксы устанавливаются во дворах жилых домов и учреждениях, они герметичны и обеспечивают полную безопасность жителей. Для установки экобокса в своем дворе надо обращаться в управляющую компанию, обслуживающую данную территорию.

Ссылка для блогов