Карта сайта
15 ноября 2017, 14:15

В Уфе обсудили вопросы выделения земельных участков многодетным семьям

Совещание прошло в Региональном исполкоме «Единой России» в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

В Региональном исполкоме «Единой России» прошло совещание, посвященное вопросам выделения земельных участков многодетным семьям. В работе участвовали региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Юмабика Ильясова, вице-премьер Правительства РБ Евгений Гурьев, Председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов, депутаты, представители профильных министерств и ведомств.

На данный момент в республике проживает более 50-ти тысяч многодетных семей, 47 тысяч из них имеют право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Обеспеченность данной категории граждан участками составляет порядка 60 %, отметил в своем выступлении Евгений Гурьев.

Председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов рассказал о выделении жилищных сертификатов. Так, законом Республики Башкортостан от 2 декабря 2016 года № 427-з «О бюджете Республики Башкортостан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на предоставление социальной выплаты отдельной категории многодетных семей на приобретение жилья предусмотрено 117,0 млн рублей, данный объем средств позволяет оказать государственную поддержку 38 многодетным семьям. На 1 января 2017 года в Республиканском списке многодетных семей, имеющих право на получение жилищного сертификата, состоит 1694 многодетных семьи.

Партией «Единая Россия» в 2016 году поставлена цель устранить задолженность по обеспечению многодетных семей земельными участками или иными или иными мерами господдержки. В целом по республике  ситуация по этому показателю удовлетворительная, отметила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Юмабика Ильясова.

«Ситуацию осложняет обстановка в городских округах, это Уфа, Уфимский район, Нефтекамск, с этими территориями будем работать отдельно. Для этих целей создадим рабочую группу из состава членов общественного Совета и органов исполнительной власти. Также проект «Крепкая семья» предлагает совместную реализацию ипотечного жилищного кредитования с господдержкой», - рассказала Юмабика Ильясова.

Ссылка для блогов