4 октября 2017, 12:55

УЖХ Демского района отчиталось перед депутатами города Уфы

Встреча прошла при участии депутата городского Совета Уфы, Руководителя Регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслана Гизатуллина, регионального координатора партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Рустема Мусабирова

В УЖХ Демского района  Уфы при участии депутатов города был заслушан отчет о задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями и задолженностями жителей за жилищно-коммунальные услуги. В частности, рассматривались меры по снижению указанных задолженностей. Стоит отметить, что задолженность Демского УЖХ перед ресурсными организациями не выше, чем у других организаций сферы ЖКХ.

В ходе мероприятия было решено провести ревизию общедомовых приборов учета в Демском районе. Напомним, данная ревизия прошла в Орджоникидзевском районе Уфы и нашла поддержку среди собственников жилья. В свою очередь, для выработки единых мер по снижению задолженности населения за ЖКУ решено провести круглый стол с участием службы судебных приставов, судей и активных собственников.

По словам координатора проекта «Школа грамотного потребителя» в Республике Башкортостан Рустема Мусабирова, работа проекта выстраивается не только с собственниками, но и с управляющими организациями. Это позволяет узнавать о позитивных практиках в решении наболевших вопросов со всех сторон и впоследствии применить их в схожих ситуациях, но на других территориях.